Жил-был мальчик, который хотел нравиться людям
Жил-был мальчик, которого феи при рождении наделили разными качествами. Мальчик был смешливым, драчливым, удачливым, веселым, целеустремленным и щедрым.
А, кроме того, хотел нравиться окружающим его людям. В первую очередь, маме и папе. Еще бабуле, дедуле, старшему брату и учительнице.
А потом — всем остальным, кто оценивал его поведение и строго грозил пальцем. А то еще и, не дай Бог, крутил этим пальцем у виска. Мол, что это ты не как все? Нам такой мальчик не нужен, нам его, наверное, в роддоме подменили. В нашей семье не смеются, не дерутся, не высовываются и не раздаривают свои игрушки первым встречным. Вот раздаришь все свои игрушки, и мы всей семьей пойдем по миру. А смех без причины — признак дурачины. Да и тише едешь, дальше будешь.
Мальчик очень хотел, чтобы другие люди его любили и не считали за дурака. Со временем он научился прятать подарки фей подальше. А они, сброшенные в дальний угол чулана, стали его Тенью.
«Я-то знаю, какой я настоящий»
Пока подарки фей пылились в чулане, мальчик кропотливо трудился над изготовлением красивой и удобной Маски. Нет, не к Хэллоуину или Новому Году — мальчик делал себе Маску на всю жизнь. Как искусный художник он вылеплял черты, противоположные тем, за которые он получал по шее все свое босоногое и наивное детство. И Маска получилась на славу!
Это был образ серьезного господина, изредка позволявшего себе разве что робкое хихиканье. Этот господин никогда не позволял себе дотрагиваться до кого бы то ни было. И другим не позволял касаться своего тела. О, этот господин очень уважал начальство и знал свое место в иерархии. А если нужно, сгибал шею так, что напоминал знак вопроса. А уж как он экономил деньги! Сок покупал на другом конце города, где подешевле — для того и машину купил.
Мальчик долго смеялся над уродливой физиономией, которую выдумал в угоду окружающим. «Пусть все думают, что я такой, — думал мальчик, — я-то знаю, какой я настоящий».
Все это было очень давно. Мальчик вырос, а слепленная им маска намертво приросла к лицу.
Маска принимала за мальчика решения
Маска принимала за мальчика решения: ходила к начальству, расписывалась в документах, ела и пила на свадьбах. Вообще-то мальчику нравилось, что маска делает за него всю работу. «Экий знатный дубль получился, — шутил мальчик, читавший в свое время и Стругацких. — Да с таким дублем можно и в Кремль!».
И вот, вдруг Маска задумала жениться. Тут и девушка подвернулась. Сама влюбилась, представляете? И говорит своим подружкам: «Хороший, — говорит, — такой. Не ржет, как дебил. И не скачет, как козел. Голосом говорит робким, и в будущем году в квартире ремонт заканчивает. Хочу такого мужа!».
А вся родня говорит мальчику: «Лучшей невесты тебе не сыскать!». А мальчик понимает, что невеста влюбилась не в него, а в его Маску. Да сделать ничего не может. Свадьба, дети, работа, машина, дача, отпуск раз в год...
И жили они счастливо, ой нет, несчастливо, до конца своих дней.
И не начал он путешествовать по всему миру, как мечтал. И не построил бизнес мечты, и не прыгнул с тарзанки, и не полетал на частном самолете, как мечтал в раннем детстве, и..... много чего НЕ.... (были мысли, ну приходили же, да тут же предательски убегали, высовываться же не стоит, а вдруг прогоришь и потеряешь свою двухкомнатную квартиру в спальном районе...а вдруг жена, да родственники засмеют, лучше тише, да дальше...все так живут, и мы так живем...)
А ведь на протяжении всей взрослой жизни внутри лейтмотивом звучало "что-то не так", "а может быть ну его", " а может я всё таки я смогу", "ну надо бы решиться"?
Но нет. В этой сказке герой не нашел смелости снять с себя маску и услышать себя, свои истинные желания. Он не дал шанса прожить себе наполненную, яркую жизнь! Он не нашел в себе силы поверить в себя и что ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Грустная сказка? Возможно, да. Но очень реалистичная.
Каждый сам пишет свою жизнь, правда? И в любом возрасте не поздно снять маски и жить свою жизнь.
Кодированная практика "Суть"
Она как раз про снятие масок.
Это практика вскрывает истинную природу человека и того, в чем он живет.
В нашей суетной жизни люди часто теряются среди социальных масок, ролей и чужих ожиданий. Мы создаем образы, которые, как кажется, соответствуют обществу, но в конечном итоге они лишь отвлекают от нашей истинной природы.
Эта практика является мощным инструментом, помогающим раскрыть суть вашего «я» — того, с чем вы пришли в этот мир, без искажений и внешних влияний.
Настоящая суть человека — это его чистота и подлинность. Это состояние, в котором нет места для фальши. Каждый из нас в глубине души знает, кто он на самом деле.
Часто, однако, этот внутренний «я» затерт под слоями программ, созданных обществом, родителями и собственными страхами. Мы начинаем носить маски, чтобы угодить окружающим, чтобы вписаться в стандарты, которые нам навязываются. Но эти маски мешают нам видеть свое истинное «я» и мешают жить в гармонии с собой.
💬 Практика помогает не только отыскать эту суть, но и обнажить все те барьеры, которые мешают нам быть собой.
В процессе медитации вы погружаетесь в глубины своего подсознания и начинаете осознавать, что на самом деле не хотите продолжать так жить, в то время как ваше сердце и душа требуют совершенно другого.
Вы начинаете понимать, что привычные отношения, работа и даже окружение могут не отражать ваших истинных желаний.
Обнажая маски, вы осознаете, что лгать себе или другим становится невозможно. Ложь, даже о самых малозначительных вещах, начинает вызывать дискомфорт. Ваша истинная природа, открывшаяся во время медитации, требует честности и прозрачности. Вы не сможете оставаться в отношениях, которые не приносят радости. Вы не сможете ходить на работу, которая отнимает вашу жизненную силу. Вы почувствуете неизбежное стремление к изменениям. Подробнее о практике здесь.
Если Вы ни разу не были на пробном доступе к немедитации "Исцеляющая", то записаться на ознакомительный доступ можно по данной анкете.